美网资格赛首日吴易昺开门红 中国军团全线获胜

  昨天,美网结束了资格赛首日的争夺,袁悦、朱琳、吴易昺三位先后出战的中国选手均直落两盘击败各自对手晋级第二轮。

  

  ?

  大满贯资格赛已经许久没有中国男选手的身影,这次吴易昺和张之臻携手出战已经让球迷颇为兴奋。更不用说他们俩的美网资格赛的门票,是今年以来用挑战赛优异的表现迅速提升排名而获得的,这更增加了大家的期待。

  昨天吴易昺延续了自己近期的火热手感,两盘比赛均迅速建立优势,以6:4 6:3完胜立陶宛选手比兰基斯。

  比兰基斯是资格赛18号种子,目前排名123位,最高排名50位,是一名特别稳定的选手,自15年以来只有3次未能进入大满贯正赛,这也证明了吴易昺的开门红是相当有含金量的。下轮他将对阵意大利选手特拉瓦利亚,这也是一位经常在大满贯正赛见到的身影。

  女单方面率先登场的袁悦以6-2,7-6(6)击败13号种子沃利奈茨,2号种子朱琳则以6:4 6:2击败加拿大选手赵一羽。她们在下一轮将分别对阵本玉真唯和维克里。

  今天,另外两位中国选手将出战资格赛首轮,男单32号种子张之臻迎战特兰杰里蒂,女单11号种子王蔷对阵霍夫德,期待他们可以延续中国军团的好势头。

  

  ?

  温网之后,一直都没有更新,因为每一次大满贯都会耗尽我在一段时间内对于网球运动思考和理解的储备,我也很担心自己的观点和思想停滞不前,没办法带给大家新的东西。

  当然在这段时间里,除了持续的阅读、训练打球、拍摄短视频之外,中国选手一个一个突破过去的舒适区,取得新的成就,也带给我了新的灵感和能量。

  如今,美网战火重燃,更多故事将发生和延续,让我继续和你分享来自网球对于人生的探索和思考的力量吧!

  

Related Post

美国网球公开赛下周开打 周末免费入场美国网球公开赛下周开打 周末免费入场

【大纪元2022年08月27日讯】(大纪元记者黄小堂纽约报导)2022年美国网球公开赛即将于下周一登场,美国网球协会(USTA)本周向民众免费开放美网的比赛场地,8月27日于国家网球中心(USTABillieJeanKingNationalTennisCenter)举办亚瑟?阿什儿童日(ArthurAsheKids’Day)为赛事热身,小小网球迷们