美网少了乔科维奇 纳达尔力拚第23座大满贯奖杯

  现年36岁的纳达尔(Rafael Nadal)19年前首次出赛美网,并曾在2010、2013、2017和最近一次参赛的2019年夺得男单冠军。如今他带着容易受伤的身体来到一年最后一个大满贯赛事,再次接受挑战。

  纳达尔生涯曾4度缺席美网,目前他的体力能否撑过在法拉盛草地公园(Flushing Meadows)的美网2周激战,也再度令人怀疑。

  纳达尔今年温布顿网球赛(Wimbledon)与澳洲好手基尔乔斯(Nick Kyrgios)的准决赛,因腹伤被迫退赛。此后他只出赛过一次,但在辛辛那提(Cincinnati)网赛第2轮就遭到克罗埃西亚黑马柯里奇(Borna Coric)淘汰。

  纳达尔26日坦言,他自辛辛那提网赛以来一直保护伤势,但仍能在美网登场前进行密集练习。

  「我在辛辛那提出赛时,也让自己非常轻松。那场比赛我尽最大努力,但发球时并未尽全力。」

  「我希望为了比赛做好准备,我只能这么说。坦白说,我发球时要小心。但总而言之,我一直保持高强度练习。」

  纳达尔已经习惯克服挫折。他6月在法国网球公开赛(French Open)靠在脚部打止痛针才打完所有比赛,并拿下生涯第14座法网冠军金杯。

  纳达尔这次角逐美网头衔还有另个动力,那就是从卫冕冠军梅迪维夫(Daniil Medvedev)手中夺回世界球王宝座。他在2019年美网决赛,正是击败来自俄罗斯的梅迪维夫赢得冠军。

  正当纳达尔在纽约为美网备赛,生涯长期对手乔科维奇(Novak Djokovic)则留在欧洲,对于美国当局是否会在最后一刻改变COVID-19(2019冠状病毒疾病)防疫政策终于放弃希望。

  乔科维奇拒绝接种疫苗的立场广为人知,也因此无法入境美国。他的疫苗立场争议,同样使自己今年1月从澳洲墨尔本遭到遣返,无法在澳洲网球公开赛(Australian Open)捍卫前届冠军头衔。

  35岁的乔科维奇生涯拥有3座美网金杯,最近一次夺冠是在2018年,去年则在决赛败给梅迪维夫,痛失1969年以来首位达成男单年度全满贯纪录机会。他7月夺下生涯第7座温网冠军,累计大满贯赛奖杯来到21座,此后一直未出赛。

  由于瑞士名将费德瑞(Roger Federer)仍未重返赛场、乔科维奇无法出赛、纳达尔的身体状态又令人怀疑,本届美网男单冠军奖落谁家,很可能如近几年一样诡谲。

  在世界排名第2的德国好手兹韦列夫(Alexander Zverev)因伤缺赛下,今年因俄罗斯侵略乌克兰、而与其他俄国选手同遭温布顿禁赛的梅迪维夫,以及目前世界排名第4、去年打进美网8强赛的19岁西班牙小将艾卡拉兹(Carlos Alcaraz),都有夺冠希望。(译者:张正芊/核稿:林治平)

Related Post

罗马诺:安东尼会是滕哈格的常规首发;关注C罗直到最后一刻罗马诺:安东尼会是滕哈格的常规首发;关注C罗直到最后一刻

08月30日讯?意大利天空体育著名记者Fabririo?Romano(T1)更新了自己的付费专栏,在专栏中他提到了安东尼加盟曼联之后的情况。罗马诺表示:“现在,从阿贾克斯签下安东尼的消息即将正式宣布,曼联有一个非常非常好的锋线球员组合。马库斯-拉什福德、安东尼-马夏尔、贾顿-桑乔、安东尼,当然还有克里斯蒂亚诺-罗纳尔多……但是5个球

罗马诺迪巴拉似乎不是巴萨首选,他的经纪人在探索所有可能选项罗马诺迪巴拉似乎不是巴萨首选,他的经纪人在探索所有可能选项

3月25日讯记者罗马诺报道,尤文前锋迪巴拉似乎不是巴萨的优先考虑对象,至少今天是这样。迪巴拉的经纪人将很快在欧洲探索所有可能的选择,目前还没有进一步的谈判。《都灵体育报》称,迪巴拉希望能在下赛季继续留在意甲,国米已经成为他

中国驻巴塞罗那总领馆提醒中国公民注意行车安全中国驻巴塞罗那总领馆提醒中国公民注意行车安全

近日,有西班牙加泰罗尼亚自治区(简称“加区”)侨胞在周边国家旅行时遭遇严重车祸,导致死伤。驻巴塞罗那总领馆已通过适当渠道对其家属表示了慰问,并提供了必要协助。目前正值西当地暑休,各级公路车流量加大,交通安全风险上升。驻巴塞罗那总领馆再次提醒旅