中国男网迎历史性突破,吴易昺张之臻双双晋级美网男单正赛

  原标题:中国男网迎历史性突破,吴易昺张之臻双双晋级美网男单正赛

  南都讯 记者汪雅云北京时间27日,从正在美国纽约进行的美国网球公开赛资格赛中传来捷报,两位中国男单球员吴易昺和张之臻都在各自资格赛最后一轮击败对手,取得胜利,从而拿到了美网正赛门票。这也是职业网球公开赛年代以来,美网男单正赛首次迎来中国大陆选手的亮相。

  

  吴易昺(白衣)和张之臻双双打进了美网男单正赛。(图片来源 美国网球公开赛官方微博)

  吴易昺对阵的是资格赛11号种子、法国选手穆泰,面对强敌,吴易昺在首盘以7比5艰难取胜,随后在第二盘开启横扫模式,以6比2轻松拿下,直落两盘击败对手。如此一来吴易昺也成为继吴迪、张择、李喆和张之臻之后第五位在大满贯男单正赛亮相的中国大陆球员。

  吴易昺晋级后不久,另一位中国球员张之臻也以2比0击败比利时球员贝尔赫斯,闯过资格赛,职业生涯第二次来到了大满贯男单正赛舞台。

  值得一提的是,上一次有两位中国男球员出战大满贯男单正赛还是在2014年的澳网,当时吴迪和张择都进入了正赛。下周开始吴易昺和张之臻将向着下一个突破发起冲击,力争中国大陆选手在大满贯男单正赛的历史首胜。吴易昺的首轮对手将是31号种子巴希拉什维利,张之臻则将对阵荷兰人莱特霍温。

  值得一提的是,女选手袁悦也在资格赛最后一轮取胜,拿到了女单正赛门票,如此一来,今年美网将有5名中国女将和2名男球员征战单打正赛。

  责任编辑:

Related Post

中超第14轮战罢 领头羊武汉三镇夺11连胜中超第14轮战罢 领头羊武汉三镇夺11连胜

原标题:中超第14轮战罢领头羊武汉三镇夺11连胜本报讯中超第14轮于8月22日结束最后两场争夺,武汉三镇客场2比1战胜梅州客家,取得11连胜后继续领跑积分榜。北京国安主场1比0力克广州城,拿到两连胜。在中超联赛中已经取得十连胜的武汉三镇本轮在客场对阵另一支中超新军梅州客家。武汉三镇对于梅州赛区很熟悉,他们去年参加