中国男球员首次打入美网正赛

  一个月连夺三个挑战赛冠军,吴易昺的排名上升到第155位。他也认为自己的进步是出国比赛带来了积极改变。

  得益于资格赛赛程安排的优势,吴易昺成为公开赛年代打进美网正赛的中国男网第一人。这位23岁的前美网青少年男单冠军首次打成人组大满贯赛事便杀进正赛。他说:“这只是一个起点,希望自己能有更好的成绩。”

  相比中国金花在大满贯赛事中的表现,中国男球员在竞争激烈的国际网坛上排名过低,以致长期处于低水平循环,本赛季终于有了大突破。对此,张之臻表示疫情让他不得不整年在国外比赛,打了完整赛季,因此促成了成绩提升。

  中国网球员吴易昺和张之臻从男单资格赛成功突围,跻身美网正赛。这也是美网历史上首次有中国球员进入男单正赛签表。在今天开打的男单首轮中,他们将联袂向中国男单球员的大满贯首胜发起冲击。

  排名第32的张帅则在王曦雨的比赛之后迎战赛会30号种子瑞士选手吉尔·泰希曼(Jil Teichmann)。在双方四年前的交手中,张帅曾直落两盘获得胜利。

  随后吴易昺将挑战男单赛会31号种子巴斯拉什维利(Basilashvili),这位30岁的格鲁吉亚老将是2018年中国公开赛男单冠军,世界排名第34位。

  美网正赛今天揭幕。新加坡时间晚上11点张之臻率先出场迎战排名第109位的荷兰名将范赖特霍芬(Van Rijthoven)。张之臻在今年双方的首次交手中落败,此番再战志在报一箭之仇。

  此外,明天女单首轮,中国还有三位金花参赛。郑钦文将与女单16号种子拉脱维亚前法网冠军叶莲娜·奥斯塔彭科(Jelena Ostapenko)展开较量。王欣瑜则对阵资格赛球员捷克17岁小将琳达·弗鲁维尔托娃(Linda Fruhvirtova)。而从资格赛首次打进正赛的袁悦,将面对持外卡的澳大利亚球员贾米·弗里斯(Jaimee Fourlis)。

  除了吴易昺和张之臻,共有五位中国金花亮相今年美网女单正赛。今天首个出场的是排名第67的王曦雨,她将力拼排名第70的法国21岁选手黛安·帕里(Diane Parry)。

  尽管是闯入美网男单正赛的中国男网第二人,26岁的张之臻却是名副其实的“中国一哥”,其男单排名已升至第120位,距离自己定下的赛季前100目标再进一步。

Related Post

中国男网迎历史性突破,吴易昺张之臻双双晋级美网男单正赛中国男网迎历史性突破,吴易昺张之臻双双晋级美网男单正赛

原标题:中国男网迎历史性突破,吴易昺张之臻双双晋级美网男单正赛南都讯记者汪雅云北京时间27日,从正在美国纽约进行的美国网球公开赛资格赛中传来捷报,两位中国男单球员吴易昺和张之臻都在各自资格赛最后一轮击败对手,取得胜利,从而拿到了美网正赛门票。这也是职业网球公开赛年代以来,美网男单正赛首次迎来中国大陆选手的亮相。吴易昺(白衣)